最新动态 最新动态

网站首页 > 最新动态 > 最新动态 > 正文

集体学习《践行“北坡精神”》----记药学院教工八支部11月专题组织生活会

2023年11月29日上午,药学院教工第八党支部党员、1名入党积极分子以及两位非党员教师以《践行北坡“精神”!裘新谈推动学校高质量发展的工作精神》为学习蓝本,在化学南楼325会议室开展了11月集体学习。

校党委书记裘新老师指出,“北坡精神”因人的工作而起,主要解决的也是人的精气神问题。“爬北坡”是一条使命之路,因此办学治校首先要做价值判断,激发出使命感、责任感。“爬北坡”是一条寂寞之路,学者要寂寞出学问,办学也要寂寞出实绩。“爬北坡”是一条风险之路,想要高质量发展,守是守不住的。做决策、谋发展,要有“四敢四尖”精神。“爬北坡”是一条倒逼之路,复旦这样的高校,高质量发展的水平要体现在创造性落实中央和上级要求,探索路径创新、模式创新、制度创新、推进有示范引领意义的改革。仰望理想之巅爬北坡,是苦路,也是圣路。

近日,我院师生代表参加了“第七届全国医药院校大学生实验技能展示活动”,杨尚烨和李孟阳两位同学获得佳绩。丁庭波作为带队老师之一,详细介绍了参会历程和经验收获。当今,各院校对实验教学日益重视、药学学科竞争日益激烈,如何在保持我院已有优势的同时,继续探索新的实验教学模式?如何推动实验教学中的“学思践悟”并不断教学相长?如何潜移默化地融合“课程思政”?所有的挑战都没有简单的答案,我们唯有在实验教学中团结一心,互相砥砺,不断践行“北坡精神”!

2023-11-29“北坡精神”2023-11-29“北坡精神”-2