最新动态 最新动态

网站首页 > 最新动态 > 最新动态 > 正文

药学院教工第八党支部3月主题党日活动

2024328日上午,药学院教工第八党支部在实验教学楼405室开展了3月主题党日活动,支部8名党员和实验教学中心1名入党积极分子以及2名非党员教师参加了会议,大家一起学习了校党委书记裘新同志关于2024年党委工作的一些思考——“深水静流 不同凡响”以及校长金力同志在2024年春季学期工作会上的讲话:1)去年工作情况总结和今年学校事业发展的主要思路;2)围绕制约教育科技人才一体统筹推进的8个裉节问题,布置今年重点工作。

通过学习裘新书记的讲话,我们认识到了深化教育科技人才综合改革是创新强国建设的主战场,而教育、科技、人才三位一体综合改革统筹推进的裉节在大学,大学是三位一体综合改革的核心。今年乃至今后的一个时期,复旦最重要的任务是教育科技人才综合改革、构建一流大学创新体系。我们要顺天时,把握国家需求和学科前沿;量地利,对准地方和产业实际需求;聚人和,依靠我们自己的禀赋、胆识和奋斗。以课育人、以文化人、以源树人,努力成为教育科技人才综合改革的发动机,完成向综合性研究型创新型大学的转型升级。同时我们也认识到作为一名复旦人,我们既要有“不响”的大音希声、做事温和不张扬的文化特质,也要有“不同凡响”的多想肯干、首创引领、自立自强的做事精神。

通过学习金力校长在2024年春季工作会上的讲话,我们认识到2024年是“教育教学质量年”,我们实验教学中心也要做好教学迎评准备,重视实验教学质量,做好自评自建和整改工作,将思政融入到实验教学中。对于本科教学GPA改革的工作,中心老师们也要引导学生扭转“唯GPA倾向”的思想,在实验操作和实验报告的撰写中,坚持实事求是、杜绝弄虚作假,倡导简明扼要、直指问题本质而不提倡冗长的文风。同时加强学生实验能力综合评价体系的建设,增强学生创新能力,整体提升实验教学质量。

最后,大家对本学期中心和党建工作做了如下讨论:

1)实验仪器的申报和购买;

22024年度支部工作计划;

3)关于入党积极分子周芷若老师经过一年考察后可以考虑确定为发展对象的讨论。