最新动态 最新动态

网站首页 > 最新动态 > 最新动态 > 正文

药学院教工第八党支部集中学习 《中国共产党纪律处分条例》系列活动之一

2024414日复旦大学药学院党委召开全院党员开展党纪学习教育启动大会之后,本月18日药学院教工第八党支部集中讨论了支部党纪学习教育计划,并学习了《中国共产党纪律处分条例》部分章节内容。

新《中国共产党纪律处分条例》于202411日起施行,为响应上级党组织的号召,八支部全体党员以及一名发展对象集中讨论了支部学习计划。结合上级工作部署,支部计划通过集中学习研讨、每人讲1个违纪案例、支部书记讲党课、参加上级党组织的集中学习活动、借助“学习强国”平台、对照自我检查等多种方式在4-7月间开展党纪学习教育活动,认真贯彻落实上级党组织精神,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

制定支部学习计划后,全体参会人员通过新旧对照,学习了《中国共产党纪律处分条例》部分章节内容。新《中国共产党纪律处分条例》分三编共十一章一百五十八条,本次活动,集体阅读了第一编总则的前十二条,后续内容将择期完成学习。