最新动态 实验竞赛

网站首页 > 最新动态 > 实验竞赛 > 正文

第二届复旦大学药学院药学知识实验技能大赛-第一轮通知

一、活动背景
        为帮助药学院学生对专业学科知识和实验技能有一个更加扎实的掌握和经常性的巩固,提升学生对于本专业本学科的热爱度,增强学生在同类院校学生中的竞争力,深化作为一个药学生的社会责任感,激励和引导学生奋发成才。另一方面,希望通过此次活动,能够加强学院内各年级学生的联系,增进彼此间交流,发挥传帮带的年级作用,达到共同成长的目的。

二、主办单位
复旦大学药学院药理学、药剂学、药化教研室
复旦大学药学院实验教学中心
复旦大学药学院学生工作办公室

三、活动对象
        复旦大学药学院全日制在读学生,以四人组队形式报名参加此次大赛,要求组队中必须包含大二、大三、大四以及研究生各一名。

共分为三轮,分别为理论知识考核、实验技能考察以及决赛。
第一轮:理论知识考核
所有参赛队伍,每个队员一张卷子,闭卷考核。

第二轮:实验技能考察

第三轮:决赛
   决赛以现场团队作答比拼的形式进行。

五、奖励情况
1、 本场比赛,根据队伍得分,共评出一等奖一队、二等奖两队、三等奖三队。除颁发团队获奖证书以外,对于每位队员有奖品颁发。
2、 对于现场决赛的24各位选手,大赛组织方将评出5个有突出表现的“达人奖”,予以证书和奖品奖励。
3、 所有活动最终解释权归于本次大赛组织方。

六、日程安排
11月11日  理论知识考核
11月19日  实验技能考察
11月27日 决赛

七、奖品设置
    大赛组织方准备了丰厚的奖品奖励优胜者,包括平板电脑、相机、移动电源等。报名参赛就有纪念品,希望大家踊跃报名参与!

复旦大学药学院
                                                                     2013年9月30日