规章制度 仪器使用须知

网站首页 > 规章制度 > 仪器使用须知 > 正文

Agilent 1100 HPLC操作规程

1、 开机
本实验室HPLC和GC为稳压电源直接接入型,实验前需先开此电源,然后再打开蓄电池,待20~30分钟稳定后,才能开启仪器。然后打开电脑,从任务栏中点击[CAG Bootp],待其显示仪器的IP地址,双击桌面[Instrument Online],进入仪器操作界面。

2、 仪器操作

1) 打开[Instrument Online]后,进入操作界面,拧松高压泵旋钮,赶尽流路中    的气泡后,方可拧紧旋钮泵入流动相。开机15min后开启紫外/荧光检测器。

2) 点击有关图标,编辑方法,完成后点击[Apply]即可应用该方法。

3) 开始实验。

3、 关机

仪器每次使用后须清洗柱子(至少1.5hr),最后使色谱柱保存在高比例甲醇或乙腈中,方可关机。关机时,先退出[Instrument Online],再关闭程序和计算机,最后关闭仪器电源、蓄电池电源和稳压器。

复旦大学药学院实验教学中心

2009年6月